Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Бананы — как они дозревают?

Бананы срывают, пока они зеленые. Затем их охлаждают, моют, упаковывают и отправляют на корабле в дальнее плавание. Если температура хранения не превышает 14 градусов тепла, здоровый сон зелeных бананов может длиться до 50 суток. Для того чтобы они пожелтели, их необходимо разбудить! Коробки с бананами помещают в специальные климатические камеры. Кроме температуры и влажности, в них задается определенный состав атмосферы — это смесь кислорода, азота и этилена. Строго соблюдая все эти правила, зеленые бананы становятся спелыми за 6 дней. За это время зеленый хлорофилл в кожуре разрушается и проступает желтизна, а крахмал в мякоти превращается в сахар…

Но некоторые продавцы грубо нарушают технологию дозревания. Если цикл занимает 2-3 дня, то банан теряет вкус и цвет. Распознать скороспелый фрукт можно по трещинам на кожуре. Резкое повышение температуры приводит к тому, что оболочка лопается. А коричневых пятнышек бояться не стоит, они означают, что банан достиг максимальной зрелости.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал