Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Детское питание: маленьким — лучшее. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.05.2017

Овощи для производства детского пюре проходят строгий санитарный контроль. При любом несоответствии вся партия сырья возвращается поставщику. Брокколи загружают в котел, где ее отваривают и измельчают до однородной консистенции. Процесс закрытый и полностью автоматизированный. В то же время готовят стеклянную тару. Каждую баночку проверяет оптический детектор. Он может заметить малейшую царапину, скол или трещину. Баночки, которые успешно прошли проверку, подаются на розлив. Машина наполняет их детским пюре с такой скоростью, что невозможно разглядеть.

Закрытые баночки с пюре - это еще не готовый продукт. Впереди их ждет стерилизация, то есть нагревание до температуры 100-110 градусов в течение получаса. Стерилизация убивает все живые микроорганизмы. Поэтому продукт может храниться целых два года при комнатной температуре и не портиться. Но даже после стерилизации детское пюре отправляют не в магазин, а в "карантин". В течение 2-3 недель, в зависимости от наименования пюре, лаборатория проводит анализы продукции на безопасность и микробиологию. И только после детское питание поступает в продажу. Хорошо, если каждая баночка имеет защитную пленку. И обязательно, чтобы при вскрытии вы услышали хлопок крышки.

Тематические категории: