Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Куриные яйца. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.10.2017

Здоровому человеку в день диетологи рекомендуют обязательно съедать по яйцу. Его белок содержит много аминокислот, которые нужны для работы мозга. К тому же белок усваивается нашим организмом на 100%. Что касается желтка, то это источник фолиевой кислоты, которая отвечает за обновление клеток.

Чтобы яйца были еще полезнее, некоторые производители обогащают их селеном и йодом. Эти вещества добавляют в корм и воду, которые дают несушкам. Такие яйца стоит выбирать людям, которые живут далеко от моря. У нас большая часть страны в йододефицитной зоне, селена тоже всем не хватает, поэтому эти яйца нужны всем.

Любите употреблять яйца в сыром виде или приготовленные всмятку? Выбирайте самые свежие, которые поступили в продажу не больше семи дней назад. Они вкуснее. В идеале дата производства на упаковке должна совпадать с днем, когда куры снесли яйца. Но не все производители добросовестные. Поэтому перед покупкой оцените скорлупу. Если скорлупа матовая, то яйца недолго хранились, если она блестит, то это яйца длительного хранения.

Если вам нужны яйца для выпечки, выбирайте первой и второй категорий. У них более плотный белок, поэтому тесто поднимается лучше. Напоследок совет о хранении. В холодильнике яйца лучше держать острым концом вверх. В этом месте скорлупа имеет меньше пор и влага лучше задерживается внутри, поэтому яйца дольше хранятся.

Тематические категории: