Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Маргарин. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.09.2015

Съемочная группа «Первого канала» побывала на производстве маргарина в Воронежской области. В день здесь перерабатывают до 400 тонн подсолнечного масла. Это основной ингредиент. Сначала масло рафинируют и дезодорируют — удаляют все природные примеси и продукты окисления. Очищенное масло отправляют в маргариновый цех: здесь его смешивают с другими ингредиентами. В подсолнечное масло вводят раствор эмульгатора, раствор соли и сахара, необходимый для создания определенной консистенции и жирности маргарина. Эмульгаторы используют для того, чтобы соединить между собой две несмешивающиеся среды — подсолнечное масло и воду. Полученную эмульсию нагревают до 85 градусов — пастеризуют. Благодаря этому маргарин долго хранится без консервантов. Затем эмульсию охлаждают и отправляют на фасовку. На этом производстве маргарин упаковывают и в фольгу, и в пергамент.

Срок годности маргарина при хранении в пергаменте при температуре от 6 до 15 градусов — 60 суток, при хранении в фольге при тех же самых условиях — до 90 суток. То есть при использовании фольги срок годности маргарина удлиняется на один месяц. Учтите, для выпечки лучше брать маргарин с жирностью от 60%. Чем выше жирность, тем лучше тесто.

Тематические категории: