
Неправильный творог. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.03.2017
Москвичка Татьяна Лысова обратилась в редакцию с просьбой проверить творог в одной из торговых точек города. Женщина хотела порадовать близких сырникам. Но творо оказался несъедобным. Запах был резкий уксусный и странная консистенция.
Мы решили провести расследование и поехали в магазин, в котором Татьяна купила испорченный продукт. У нас с собой скрытая видеокамера. Холодильное оборудование работает исправно. Творог герметично упакован, поэтому понюхать его нельзя. Покупаем образец для экспертизы и еще два творога других фирм для сравнения. И отвозим их в лабораторию НИИ молочной промышленности. Все образцы имеют жирность 5% и сделаны по ГОСТу.
Проверка показала, что весь творог безопасен. К качеству второго и третьего образцов вопросов нет. А вот первый образец, который изначально интересовал нас больше остальных, не соответствует стандартам качества. Производитель заявляет, что содержание жира должно быть 5%, но на деле всего 2,5% жира. Производитель сэкономил не только на жире, но и на белке. А это значит, что творог не такой вкусный и полезный, как настоящая гостовская продукция. Производитель не имел права указывать на упаковке пометку ГОСТ.
Кроме того, молоко, из которого сделан этот творог, было низкого качества. Стоит он всего 40 рублей за двухсотграммовую упаковку. Учтите, чтобы сделать пачку творога производителю требуется минимум 10 литров молока. Оправданной является цена около 80 рублей за 200 граммов творога.
И еще, в крупных торговых сетях, которые привлекают покупателей самыми низкими ценами, хуже следят за качеством товара. Бывают, что продукт вывезли в торговый зал и не выставили на торговую полку.
Скорее всего, Татьяне не повезло, и она купила испорченный продукт именно по причине неправильного хранения. Творог — продукт скоропортящийся. Ему достаточно нескольких часов при комнатной температуре, чтобы пошел процесс брожения.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Творог для сырников. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.07.2019

Выбираем зерненый творог. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.04.2018

Выбираем творог. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.04.2018

Творог: правда и мифы. Доброе утро. Фрагмент














