Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Нестандартные способы хранения хлеба

Хранить хлеб нужно правильно. Некоторые кладут в хлебницу кусочек сахара, соль или очищенный картофель, чтобы избавиться от влажности. Но эксперты категорически против. Излишек влаги может и исчезнет, только плесень на хлебе появится значительно раньше. Ведь сахар и свежий картофель являются источником дополнительного микробиологического заражения. Стать источником заражения может и белый пшеничный хлеб… для черного ржаного. Как только начинает черстветь белый хлеб, а происходит это значительно быстрее, споры плесени попадают и на ржаной.

Храните хлеб в холодильнике — на верхней полке при температуре от 2 до 3 градусов. Так хлеб останется пригодным к употреблению до одного месяца. Нужно дольше? Спрячьте хлеб в морозилку. При низкой температуре хлеб может храниться до 4 месяцев. После размораживания такой хлеб не теряет своих качеств. Но прежде чем разогреть хлеб, сбрызните его водой и поставьте в духовку на 2-3 минуты. Ещe один ценный совет: режьте целый батон или буханку не с края, а от середины. Оставшиеся части плотно сложите друг с другом.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал