Сообщить о технической проблеме

Нуга с орехами. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.08.2015

Нуга в переводе с латинского означает «орех». Орехов в этом кондитерском изделии должно быть не меньше 30% от общей массы. Их добавляют в сахаро-паточный сироп, взбитый с яичными белками. Потом массу нужно как следует перемешать. «Чтобы получить конфету хорошего качества — легкую, воздушную, ее нужно вымешивать непродолжительное время, максимум в течение трех минут», — рассказывает главный технолог Елена Федотова. Если этот процесс затянуть, нуга потеряет воздушность.

На следующем этапе массу превращают в один большой конфетный пласт. Попутно его декорируют — украшают цукатами или сухофруктами. Конвейер увозит лакомство в холодильник. По словам главного технолога, «на резку конфетный пласт должен поступить с температурой 20-21 градус, чтобы он нарезался на правильные, ровные изделия».

Конфетный пласт разрезают вдоль и поперек — так получаются готовые батончики. Правда, лакомиться ими прямо сейчас не стоит… Лишь спустя две недели в нуге заканчивается процесс кристаллизации сахара, и она приобретает идеальную консистенцию. Батончик должен не тянуться, а ломаться!

Последний этап — упаковка. Важно, чтобы она была герметичной. Иначе нуга быстро потеряет влагу и станет жесткой. Но даже в герметичной упаковке это лакомство не может храниться слишком долго. Орехи со временем прогоркают, поэтому максимальный срок годности нуги составляет восемь месяцев.

Тематические категории:
Комментарии загружаются