Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Нуга с орехами. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.08.2015

Нуга в переводе с латинского означает «орех». Орехов в этом кондитерском изделии должно быть не меньше 30% от общей массы. Их добавляют в сахаро-паточный сироп, взбитый с яичными белками. Потом массу нужно как следует перемешать. «Чтобы получить конфету хорошего качества — легкую, воздушную, ее нужно вымешивать непродолжительное время, максимум в течение трех минут», — рассказывает главный технолог Елена Федотова. Если этот процесс затянуть, нуга потеряет воздушность.

На следующем этапе массу превращают в один большой конфетный пласт. Попутно его декорируют — украшают цукатами или сухофруктами. Конвейер увозит лакомство в холодильник. По словам главного технолога, «на резку конфетный пласт должен поступить с температурой 20-21 градус, чтобы он нарезался на правильные, ровные изделия».

Конфетный пласт разрезают вдоль и поперек — так получаются готовые батончики. Правда, лакомиться ими прямо сейчас не стоит… Лишь спустя две недели в нуге заканчивается процесс кристаллизации сахара, и она приобретает идеальную консистенцию. Батончик должен не тянуться, а ломаться!

Последний этап — упаковка. Важно, чтобы она была герметичной. Иначе нуга быстро потеряет влагу и станет жесткой. Но даже в герметичной упаковке это лакомство не может храниться слишком долго. Орехи со временем прогоркают, поэтому максимальный срок годности нуги составляет восемь месяцев.

Тематические категории: