Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сало в упаковке и на развес. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.11.2015

Сырое сало на рынке — это, как правило, фермерский продукт. Если у продавца нет документов, подтверждающих безопасность, от покупки лучше отказаться. А вот у готового сала в упаковке должна быть этикетка с полной информацией. Хорошо, если сало продается со шкуркой. Такой продукт лучше хранится и обладает насыщенным ароматом.

Обратите внимание, сколько у сала мясных прослоек. Идеальное сало — с одной мясной полосой толщиной не более пяти миллиметров. Первоклассный шпик — плотный. Его можно нарезать на одинаковые кусочки. Розовый оттенок на срезе допустим. Однако в идеале сало должно быть белым. Это относится не только к соленому, но и к вареному и даже копченому салу. Если сало жёлтое, значит, оно старое и невкусное.

Учтите, шпик кабана имеет неприятный запах, поэтому его либо коптят, либо щедро посыпают специями. А вот солят только шпик свиньи. Если он свежий, вы почувствуете сладковато-молочный аромат. Идеальная толщина — со спичечный коробок. Такие кусочки лучше просаливаются.

Тематические категории: