Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шпик соленый. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.01.2015

Лучший шпик получают от свиней породы крупная белая. Эти хрюшки быстро наращивают сало до нужной толщины — от пяти сантиметров и больше. В процессе разделки туш жировую прослойку снимают, делают надрезы и щедро посыпают солью… Соль используют обычную — каменную, крупнокристаллическую. После посола шпик разрезают на порционные куски и оставляют в покое на пять дней.

В идеале солeное сало имеет ширину со спичечный коробок. Мясная прослойка, если и есть, то только одна — до пяти миллиметров. Шкурка должна быть соломенного цвета. Ее толщина зависит не от породы или возраста свиньи, а от того, насколько качественно ее обработали. Наилучший вариант — шкурка тоненькая, как газета. Цвет самого шпика должен быть белоснежным. Желтый оттенок может говорить о разных недостатках продукта.

При температуре от нуля до восьми градусов соленое сало может храниться, как минимум, месяц. При этом никакие антиокислители и консерванты в составе не нужны. Добавить можно перец, чеснок, лавровый лист и не забыть главный, по мнению производителей, компонент — совесть технолога.

Тематические категории: