
Сухарики
Мягкие сухари делают не по традиционной технологии — из готового хлеба, а по ускоренной и дешeвой — из муки. При помощи краткосрочной термической обработки мучную смесь превращают в псевдо сухарики, которые, как правило, содержат гораздо больше усилителей вкуса и ароматизаторов. Поэтому специалисты советуют ими не увлекаться. Также как и традиционными сухарями из хлеба, прошедшими не сушку, а обжаривание на растительных жирах. Вычислить такие опасные экземпляры поможет таблица пищевой ценности. Найдите в ней строчку «жиры». Их содержание более 3,5 граммов на 100 граммов продукта? От закуски лучше отказаться!
Будьте осторожны с сухарями с дымком или ароматом бекона. Вкусовые добавки с кодом Е должны стоять в самом конце, так же как и соль. Выбирайте не пшеничные сухарики, а ржаные из обдирной муки. В таких сухарях содержится гораздо больше полезной клетчатки. Однако даже такие диетологи рекомендуют съедать не более пачки в неделю. Всe потому что в одну маленькую упаковку с лeгкостью помещается половина буханки хлеба.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
92

Доброе утро
«Покори Воробьевы горы»: ищем новых Ломоносовых! Доброе утро. Суббота. Фрагмент
90

Доброе утро
Блюдо для фруктов из ненужных упаковок. Доброе утро. Суббота. Фрагмент
215

Доброе утро
Мама, почувствуй себя балериной! Доброе утро. Суббота. Фрагмент
55

Доброе утро
Фитнес-аэробика: сначала степ-тач, потом глиссад. Доброе утро. Суббота. Фрагмент














