
Творожные сыры. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.12.2015
Творожные сыры только называются сырами. По сути, это творог. На производстве его получают методом сквашивания молока при помощи бактерий. Белковые сгустки нагревают, чтобы они уплотнились, и отделяют от сыворотки. Творожный сыр, который предназначен для готовки, сразу отправляют на упаковку. Он получается плотным и идеально подходит для добавления в кондитерские изделия, например, чизкейки или в японские роллы. Это дешевле, чем использовать итальянский сливочный сыр «Маскарпоне».
Сыры для бутербродов проходят ещё один этап — их аэрируют. Это делается для того, чтобы придать консистенции воздушность. В аэрированные сыры добавляют наполнители. Молочные продукты с мясом, креветками или овощами содержат ароматизаторы. Поэтому для детей или людей, склонных к аллергии, лучше выбирать сыры с зеленью или совсем без наполнителей. Единственный дополнительный компонент, который будет в таком продукте — стабилизатор, как правило, используют Е412 — это гуаровая камедь. Её получают из семян горохового дерева. Именно благодаря ей творожные сыры имеют вязкую консистенцию. А вот консервантов в составе вполне можно избежать, считают эксперты. Хранится такой продукт, как и с консервантами, от четырех до шести месяцев.
Перед покупкой обратите внимание на то, какое молоко использовал производитель. Творожные сыры из сухого восстановленного молока стоят дешевле, но они менее полезны. Лучше выбирать сыры из цельного молока. В таких больше казеина — это белок, который помогает быстро восстановить физические силы.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Творожные сыры. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.02.2017

Творожный сыр: главный ингредиент — молоко. Доброе утро. Фрагмент

Творожный сыр: что говорит ГОСТ? Доброе утро. Фрагмент

Из чего сделан творожный сыр? Доброе утро. Фрагмент














