Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Творожные сыры. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.12.2015

Творожные сыры только называются сырами. По сути, это творог. На производстве его получают методом сквашивания молока при помощи бактерий. Белковые сгустки нагревают, чтобы они уплотнились, и отделяют от сыворотки. Творожный сыр, который предназначен для готовки, сразу отправляют на упаковку. Он получается плотным и идеально подходит для добавления в кондитерские изделия, например, чизкейки или в японские роллы. Это дешевле, чем использовать итальянский сливочный сыр «Маскарпоне».

Сыры для бутербродов проходят ещё один этап — их аэрируют. Это делается для того, чтобы придать консистенции воздушность. В аэрированные сыры добавляют наполнители. Молочные продукты с мясом, креветками или овощами содержат ароматизаторы. Поэтому для детей или людей, склонных к аллергии, лучше выбирать сыры с зеленью или совсем без наполнителей. Единственный дополнительный компонент, который будет в таком продукте — стабилизатор, как правило, используют Е412 — это гуаровая камедь. Её получают из семян горохового дерева. Именно благодаря ей творожные сыры имеют вязкую консистенцию. А вот консервантов в составе вполне можно избежать, считают эксперты. Хранится такой продукт, как и с консервантами, от четырех до шести месяцев.

Перед покупкой обратите внимание на то, какое молоко использовал производитель. Творожные сыры из сухого восстановленного молока стоят дешевле, но они менее полезны. Лучше выбирать сыры из цельного молока. В таких больше казеина — это белок, который помогает быстро восстановить физические силы.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал