Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Творожный продукт. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.03.2015

В состав творожного продукта входит растительный жир, с помощью которого производители экономят на молочном жире. С одной стороны, творожный продукт содержит меньше холестерина, с другой — растительные жиры могут быть гидрогенизированными. Такие жиры вредны для организма — они ускоряют процессы старения организма, увеличивают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Диетологи советуют отдавать предпочтение творогу.

Сладкие творожные десерты тоже относятся к творожным продуктам. В них нет растительного жира, зато есть много сахара. В одной 125-граммовой баночке содержится около четырех кусков сахара. После его употребления в организме происходит резкий выброс инсулина, который провоцирует падение сахара, что, в свою очередь, вызывает желание что-нибудь съесть. Это запускает процесс лишнего отложения жиров. Сладкие творожные десерты не стоит употреблять каждый день. Это лакомство, которым можно баловать себя не чаще двух раз в неделю.

Тематические категории: