Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Вяленая рыба. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.05.2016

Вяленая рыба — продукт промежуточной влажности. Ее медленно обезвоживают на открытом воздухе или в специальных камерах. Рыба усыхает примерно наполовину. Концентрация соли в ней составляет от 10 до 14%. Обратите внимание, чтобы на чешуе не было белого налета, а у продавца должна быть справка — Ветсанзаключение, которую выдают после проверки на безопасность. Она гарантирует, что в рыбе нет паразитов, которые могут передаваться человеку. Без справки покупать вяленую рыбу рискованно.

Учтите, вяленая рыба — не значит сухая. Рыбка не должна быть хрупкой и ломаться при сгибании. Пожелтение брюшка — признак порчи. Не стесняйтесь и загляните под жаберные крышки. Там должно быть сухо. Это указывает на то, что рыбку высушили по всем правилам. Если ваш выбор рыба в упаковке, проверьте, чтобы внутри не было жидкости. Помните, во влажной среде бактерии размножаются молниеносно. Даже если целостность упаковки не нарушена, есть такой продукт опасно.

Тематические категории: