Куриные ножки в мешочке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.07.2015
Вкуснейшее блюдо русской кухни — жареные куриные ножки в мешочке из теста. Куриные ножки посыпьте солью и перцем и обжарьте на сковороде. На другой сковороде поджарьте измельченную луковицу и 200 граммов грибов — свежих или замороженных. Тушите, пока не испарится вся жидкость. Отварите нарезанный кубиками картофель и сделайте пюре. Смешайте пюре с обжаренными грибами. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на квадраты 15 на 15 сантиметров. Из обрезков теста сделайте небольшие лепешки. Каждую положите в центр квадрата, чтобы не прорвалось дно. Выложите в середину две-три столовых ложки начинки и поставьте сверху куриную ножку. Соберите края теста и перевяжите ниткой. Косточки оберните фольгой, чтобы не подгорели, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета — 15—20 минут. С готовых мешочков снимаем фольгу и нитку.