Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим домашнее печенье с сыром. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.12.2024

Любите домашнюю выпечку? Испеките к чаю вкусное сырное печенье с орехами по рецепту шеф-повара Игоря Молодкина. 

Вам понадобится: сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, плавленый сырок, мука, разрыхлитель, грецкие орехи, соль.

В растопленное сливочное масло добавьте сахар, в том числе и ванильный, щепотку соли и сырое яйцо. Плавленый сырок измельчите на крупной терке и добавьте к яично-масляной смеси. Перемешайте, введите просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесите мягкое липкое тесто. Уберите тесто в пакет и положите в холодильник на полчаса.

Для начинки смешайте молотые грецкие орехи с сахаром.

Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной около двух миллиметров, посыпьте ореховой крошкой, сверните тесто в рулет, нарежьте на кусочки по диагонали и снова присыпьте орехами. Выложите печенья на промасленную пергаментную бумагу и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

К 80-летию Великой Победы