Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим кабачки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.08.2015

Вкусный и полезный гарнир к мясу созрел на грядках. Едим кабачки — хоть каждый день — для здоровья и долголетия: в них много витаминов и микроэлементов — магний, фосфор, калий, кальций.

Сейчас самое время делать из кабачков заготовки, пока овощи не стали грубыми и безвкусными. Кабачки можно замариновать, лучше со шкуркой — она не даст овощу развалиться в горячем маринаде. И хрустеть потом будет.

На дно банки кладем зонтик укропа, кабачки, морковь, лук и чеснок. Вместо уксуса — лимон. А еще — листья смородины, перец чили и хрен. В маринад кладем перец горошком, лавровый лист, сахар, соль. Подогрели — и заливаем в банку. Через пару недель получится легкая закуска.

Можно из кабачка сварить варенье. Лимон режем с кожицей — для аромата. В горячий сироп кидаем мелко нарезанный кабачок с лимоном и оставляем вариться пять минут. Потом даем варенью настояться часов пять-шесть и снова провариваем. Повторяем несколько раз и раскладываем варенье в банки.

Кабачки можно и засушить. Нарезали, уложили в сушилку… Через несколько часов такими чипсами или хрустите на полдник, или добавляйте в гарнир.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал