
Готовим кабачки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.08.2015
Сейчас самое время делать из кабачков заготовки, пока овощи не стали грубыми и безвкусными. Кабачки можно замариновать, лучше со шкуркой — она не даст овощу развалиться в горячем маринаде. И хрустеть потом будет.
На дно банки кладем зонтик укропа, кабачки, морковь, лук и чеснок. Вместо уксуса — лимон. А еще — листья смородины, перец чили и хрен. В маринад кладем перец горошком, лавровый лист, сахар, соль. Подогрели — и заливаем в банку. Через пару недель получится легкая закуска.
Можно из кабачка сварить варенье. Лимон режем с кожицей — для аромата. В горячий сироп кидаем мелко нарезанный кабачок с лимоном и оставляем вариться пять минут. Потом даем варенью настояться часов пять-шесть и снова провариваем. Повторяем несколько раз и раскладываем варенье в банки.
Кабачки можно и засушить. Нарезали, уложили в сушилку… Через несколько часов такими чипсами или хрустите на полдник, или добавляйте в гарнир.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Варенье из кабачков от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.08.2020
Варенье из кабачка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.07.2015

Соленья. Теория заговора. Выпуск от 17.09.2016

Варенье из чеснока и не только. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.10.2018














