Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим постный холодец из чечевицы и овощей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.06.2025

Как приготовить холодец без мяса или рыбы? Рецепт закуски с чечевицей от шефа-кондитера Марины Синицкой.

Ингредиенты: чечевица, лук, морковь, лавровый лист, желатин или агар-агар, консервированный горошек или кукуруза.

Промойте чечевицу и поставьте вариться. Добавьте очищенную луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Черед пять минут после закипания посолите. Варите до готовности 10 минут. Лук и лавровый лист выкиньте. Морковь достаньте и нарежьте.

Добавьте в бульон загуститель. Можно использовать желатин или агар-агар. Варите еще две минуты. Остудите и перелейте в форму. Добавьте вареную морковь и чеснок для аромата. Можно добавить консервированный горошек или кукурузу. Остудите холодец до комнатной температуры и уберите в холодильник.

Смотрите также