
Готовим постный холодец из чечевицы и овощей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.06.2025
Как приготовить холодец без мяса или рыбы? Рецепт закуски с чечевицей от шефа-кондитера Марины Синицкой.
Ингредиенты: чечевица, лук, морковь, лавровый лист, желатин или агар-агар, консервированный горошек или кукуруза.
Промойте чечевицу и поставьте вариться. Добавьте очищенную луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Черед пять минут после закипания посолите. Варите до готовности 10 минут. Лук и лавровый лист выкиньте. Морковь достаньте и нарежьте.
Добавьте в бульон загуститель. Можно использовать желатин или агар-агар. Варите еще две минуты. Остудите и перелейте в форму. Добавьте вареную морковь и чеснок для аромата. Можно добавить консервированный горошек или кукурузу. Остудите холодец до комнатной температуры и уберите в холодильник.