Готовим розовые оладьи. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.08.2024
Пышные оладьи с ягодным вкусом от шеф-кондитера Александра Овешкова.
Ингредиенты: клубника, малина, яйцо, молоко, мука, сахар, соль.
Измельчите в пюре клубнику и малину и процедите смесь через сито, чтобы удалить косточки. Для теста разбейте яйцо. Чтобы оладьи получились пышными, взбейте белок отдельно и добавьте щепотку соли. Желток взбейте с сахаром в крем. Поочередно небольшими порциями добавьте муку и влейте молоко. Перемешайте до однородности и добавьте ягодное пюре и воздушный белок. Обжарьте оладьи как обычно до золотистой корочки. Украсьте блюдо сахарной пудрой.