Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим согревающий клюквейн. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.12.2023

Согревающий напиток из клюквы — клюквейн. Почти как глинтвейн, только с ярко выраженной кислинкой. Рецепт от чемпиона России по барменскому искусству Алексея Свиридова.

Ингредиенты: клюква, яблоко, апельсин, сахар, корица, гвоздика, бадьян.

Насыпьте в кастрюлю стакан клюквы и две столовые ложки сахара. Разотрите ягоды, чтобы выделился сок. . Добавьте специи — корицу, гвоздику и бадьян. Залейте ягоды горячей кипяченой водой. Нагрейте на слабом огне. Добавьте дольки яблока и апельсина. Не доводя до кипения, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 10 минут. Процедите напиток.