Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Готовим тушеную капусту с рисом. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 19.04.2025

Рецепт сытной тушенной капусты от шеф-повара Ивана Кудряшова.

Ингредиенты: капуста, морковь, лук, томатная паста, рис, зелень.

Нарежьте лук кубиками и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте измельченную морковь. Отдельно обжарьте томатную пасту. Добавьте соль, сахар и карри. Перемешайте пасту с зажаркой. Выложите тонко нашинкованную капусту. Налейте немного воды. Посолите и добавьте лавровый лист. Томите капусту под крышкой 10 минут.

Чтобы блюдо получилось сытным, добавьте промытый рис. Залейте его кипятком так, чтобы вода по уровню была выше крупы на два сантиметра. Когда жидкость закипит, накройте сотейник крышкой. Готовьте блюдо еще 15 минут, пока вода не выпарится. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Смотрите также: кулинарные рецепты на каждый день