
Готовим тушеную капусту с рисом. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 19.04.2025
Рецепт сытной тушенной капусты от шеф-повара Ивана Кудряшова.
Ингредиенты: капуста, морковь, лук, томатная паста, рис, зелень.
Нарежьте лук кубиками и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте измельченную морковь. Отдельно обжарьте томатную пасту. Добавьте соль, сахар и карри. Перемешайте пасту с зажаркой. Выложите тонко нашинкованную капусту. Налейте немного воды. Посолите и добавьте лавровый лист. Томите капусту под крышкой 10 минут.
Чтобы блюдо получилось сытным, добавьте промытый рис. Залейте его кипятком так, чтобы вода по уровню была выше крупы на два сантиметра. Когда жидкость закипит, накройте сотейник крышкой. Готовьте блюдо еще 15 минут, пока вода не выпарится. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.