Какао с «елочкой». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.12.2023
Начните день с какао! Чемпион России по барменскому искусству Алексей Свиридов предлагает приготовить его с пряностями и подать с мороженым.
Вам понадобится: какао, специи, ванильный сахар, свежий острый перец, молоко, сливочное мороженое.
Смешайте две столовых ложки порошка какао с молотыми приправами: например, перцем чили, корицей и щепоткой мускатного ореха. Добавьте немного ванильного сахара, столовую ложку кипяченой воды и тщательно перемешайте. Натрите на терке немного свежего острого перца.
В маленькой кастрюле нагрейте полтора стакана молока, но до кипения не доводите. Добавьте тертый перец и какао с пряностями и тщательно перемешайте. Когда появятся первые пузырьки, снимите смесь с огня, процедите и налейте в чашку. Добавьте ложку меда и перемешайте.
На плоское блюдо выложите мороженое, разровняйте лопаткой, формой для печенья вырежьте елочку и поместите в кружку с какао. Ледяной десерт отлично контрастирует с горячим какао, а сливочный вкус мороженого смягчит остроту напитка!