
Крибле, крабле, бумс! Разноцветная лапша! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 12.04.2025
Приготовьте к завтраку простое и очень эффектное блюдо: разноцветную лапшу! Рецептом делится кулинар Виктория Бредис.
Вам понадобится: фунчоза, краснокочанная капуста, лимонный сок, мед, растительное масло, джем или ягоды для подачи.
Краснокочанную капусту нарежьте и опустите в кипящую воду. Когда отвар станет насыщенного фиолетового цвета, перелейте его в миску. Положите в отвар фунчозу и оставьте на пять минут. Часть лапши переложите в отдельную миску и полейте лимонным соком – она станет розовой. Перемешайте для равномерного оттенка.
Выложите лапшу на тарелку. Для заправки смешайте мед с растительным маслом, украсьте блюдо джемом или ягодами.