Лук-порей? Ешь скорей! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.11.2024
Лук-порей называют еще жемчужным: он внешне похож на жемчужину. В отличие от репчатого лука, у лука-порея нет луковицы — только стебель. Отличия и в классификации. Репчатый различают по цвету: белый, желтый, красный и коричневый. Порей — по времени созревания и по ширине стебля. Витамины в обоих видах одинаковые, разница в количестве. В порее больше калия, кальция, железа, фосфора, натрия и витамина С.
Лук-порей подходит для супов и салатов: он отлично подчеркивает вкус других продуктов.
Комментируют агроном Ирина Белогруд, старший научный сотрудник лаборатории селекции луковых культур Тимофей Середин и шеф-повар Галина Жбанова.