Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Печем к Пасхе кулич «Красный бархат». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.04.2025

Рецепт необычного и очень красивого кулича «Красный бархат» от шеф-кондитера Марины Синицкой.

Тесто. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте протертый творог, лимонный сок и жирорастворимый пищевой краситель. Тщательно все перемешайте. Насыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Взбейте тесто миксером, чтобы равномерно окрасилось в красный цвет. Добавьте дольки белого шоколада. Переложите массу в форму для кулича и отправьте в разогретую духовку.

Глазурь. Взбейте белки в плотную пену. Добавьте сахарную пудру и перемешайте смесь венчиком до тех пор, пока она не станет блестящей и пластичной. Покройте остывший кулич глазурью. Пока масса не застыла, погрузите в нее кондитерскую лопатку и потяните вверх. В завершение обожгите глазурь горелкой. Так выпечка будет смотреться еще эффектнее.

К 80-летию Великой Победы