
Печем к Пасхе кулич «Красный бархат». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.04.2025
Рецепт необычного и очень красивого кулича «Красный бархат» от шеф-кондитера Марины Синицкой.
Тесто. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте протертый творог, лимонный сок и жирорастворимый пищевой краситель. Тщательно все перемешайте. Насыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Взбейте тесто миксером, чтобы равномерно окрасилось в красный цвет. Добавьте дольки белого шоколада. Переложите массу в форму для кулича и отправьте в разогретую духовку.
Глазурь. Взбейте белки в плотную пену. Добавьте сахарную пудру и перемешайте смесь венчиком до тех пор, пока она не станет блестящей и пластичной. Покройте остывший кулич глазурью. Пока масса не застыла, погрузите в нее кондитерскую лопатку и потяните вверх. В завершение обожгите глазурь горелкой. Так выпечка будет смотреться еще эффектнее.