
Правильная халва: ничего лишнего! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.11.2025
Настоящая халва — это всего два компонента: масличные семена или орехи, измельченные до состояния пасты, и карамель — сахарный или фруктовый сироп, взбитый с пенообразователем. Все это соединяют, но не смешивают, а вытягивают и взбивают, насыщая массу кислородом. Поэтому структура волокнистая и слоистая — готовый продукт тает во рту, а не липнет к зубам.
При выборе изучаем состав: в идеале он короткий и понятный, без лишних добавок. И обязательно смотрим на срок годности: в халве много жиров, которые легко прогоркают, поэтому чем свежее халва, тем лучше. Цвет должен быть матовым, неярким. Слишком насыщенный — значит, использовали красители. И помним про структуру: четкие волокна при разламывании — знак качества.
Разобраться в вопросе помогают кандалатчи Татьяна Тихновецкая и диетолог-нутрииолог Элеонора Овчинникова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Самая полезная халва. Доброе утро. Фрагмент

Любимый десерт Ивана Грозного и другие. Доброе утро. Фрагмент

Это сладкое слово «щербет». Доброе утро. Фрагмент

А теперь — про сладенькое! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.08.2019














