Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Правильная халва: ничего лишнего! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.11.2025

Настоящая халва — это всего два компонента: масличные семена или орехи, измельченные до состояния пасты, и карамель — сахарный или фруктовый сироп, взбитый с пенообразователем. Все это соединяют, но не смешивают, а вытягивают и взбивают, насыщая массу кислородом. Поэтому структура волокнистая и слоистая — готовый продукт тает во рту, а не липнет к зубам.

При выборе изучаем состав: в идеале он короткий и понятный, без лишних добавок. И обязательно смотрим на срок годности: в халве много жиров, которые легко прогоркают, поэтому чем свежее халва, тем лучше. Цвет должен быть матовым, неярким. Слишком насыщенный — значит, использовали красители. И помним про структуру: четкие волокна при разламывании — знак качества.

Разобраться в вопросе помогают кандалатчи Татьяна Тихновецкая и диетолог-нутрииолог Элеонора Овчинникова.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал