Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Правильные макароны. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.11.2015

Пятый год спрос на макароны только растет. Маркетологи говорят, что итальянское название «паста», как и итальянские рецепты, в России так и не прижились. «В России есть свои способы потребления макарон. Например, макароны по-флотски или макароны с сахаром, — отметил маркетолог Дмитрий Сендеров. — Макароны — любимая еда россиян, и рынок макарон — это высококонкурентный рынок». Диетологи говорят — увлечение макаронами пройдет для фигуры бесследно, только если они будут из твердых сортов пшеницы.

Анна Козырева, диетолог: «Макароны из твердых сортов пшеницы богаты медленными углеводами и клетчаткой, около 70% углеводов, 15% белка — и это дает организму колоссальную энергию и долгое чувство сытости. Именно поэтому макароны включены в состав рациона питания спортсменов».

Есть в макаронах и витамины В, Е и РР, а также калий, фосфор, железо и даже аминокислота триптофан, которая борется со стрессом. Шеф-повар Игорь Бедняков за макаронами в магазин ходит редко, готовит домашние. Для теста — мука, яйца и молоко. Тесто должно быть в меру жидкое. Готовое тесто нужно протереть через дуршлаг в кипящую воду, затем поместить макароны в ледяную. С цветом и вкусом можно играть, добавив томатный соус и зелень. Для классического рецепта — макароны по-флотски — обжарьте говяжий фарш с луком и чесноком на оливковом масле. Для полноты вкуса добавьте томаты и посыпьте сыром. И помните, что даже маленький кусочек сливочного масла повышает калорийность макарон в три раза.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал