
Правильные макароны. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.11.2015
Пятый год спрос на макароны только растет. Маркетологи говорят, что итальянское название «паста», как и итальянские рецепты, в России так и не прижились. «В России есть свои способы потребления макарон. Например, макароны по-флотски или макароны с сахаром, — отметил маркетолог Дмитрий Сендеров. — Макароны — любимая еда россиян, и рынок макарон — это высококонкурентный рынок». Диетологи говорят — увлечение макаронами пройдет для фигуры бесследно, только если они будут из твердых сортов пшеницы.
Анна Козырева, диетолог: «Макароны из твердых сортов пшеницы богаты медленными углеводами и клетчаткой, около 70% углеводов, 15% белка — и это дает организму колоссальную энергию и долгое чувство сытости. Именно поэтому макароны включены в состав рациона питания спортсменов».
Есть в макаронах и витамины В, Е и РР, а также калий, фосфор, железо и даже аминокислота триптофан, которая борется со стрессом. Шеф-повар Игорь Бедняков за макаронами в магазин ходит редко, готовит домашние. Для теста — мука, яйца и молоко. Тесто должно быть в меру жидкое. Готовое тесто нужно протереть через дуршлаг в кипящую воду, затем поместить макароны в ледяную. С цветом и вкусом можно играть, добавив томатный соус и зелень. Для классического рецепта — макароны по-флотски — обжарьте говяжий фарш с луком и чесноком на оливковом масле. Для полноты вкуса добавьте томаты и посыпьте сыром. И помните, что даже маленький кусочек сливочного масла повышает калорийность макарон в три раза.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Обед из пачки макарон. Доброе утро. Фрагмент

От правильных макарон — не толстеют! Доброе утро. Фрагмент

Макароны по-флотски от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Макароны. Из риса, гречки и кукурузы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.02.2018














