
Правильные помидоры — какие? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.07.2023
Для стола и салатов покупать помидоры желательно не в супермаркете, а на рынке: в крупные торговые сети томаты привозят чаще всего охлажденными. Вкус у них обычно менее яркий и насыщенный. Такие подойдут в заготовки и соусы — специи легко исправят недостатки вкуса.
У качественных томатов насыщенный цвет, мякоть плотная, мясистая и без белых жестких прожилок. Чем больше солнца получил помидор, тем он слаще. Для засолок выбирайте помидоры плотные, с толстой кожицей.
Разобраться в вопросе помогают руководитель тепличного комплекса Юлия Сахарова, продавец Елена Ташбаева и шеф-повар, ресторатор Артем Конюшев.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Выбираем сладкие помидоры. Доброе утро. Фрагмент

Выбираем речную рыбу. Доброе утро. Фрагмент

Помидоры: в салат — одни, в банку — другие? Доброе утро. Фрагмент

Луховицкие помидорчики. Доброе утро. Фрагмент














