
Стейк из индейки под апельсиновым маринадом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.06.2025
Секрет приготовления вкусного мяса – правильный маринад. Приготовьте стейк из индейки в апельсиновом маринаде! Рецептом делится шеф-повар Игорь Молодкин.
Вам понадобится: растительное масло, соевый соус, чеснок, лук, розмарин, базилик, свежевыжатый апельсиновый сок, стейки из индейки.
Смешайте в миске растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок и лук, добавьте розмарин, базилик и свежевыжатый апельсиновый сок: с ним мясо получится особенно нежным и ароматным, а при жарке покроется аппетитной карамельной корочкой.
Стейки из индейки переложите пакет с замком и залейте маринадом, оставив немного смеси для соуса. Выдавите из пакета воздух, закройте, слегка встряхните и промните мясо, чтобы маринад лучше впитался. Оставьте на час.
Перед жаркой промокните стейки бумажными полотенцами. Выложите мясо на решетку и обжарьте по три минуты с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки. Подавайте с овощами, а вместо соуса — остатки маринада. Его лучше предварительно прокипятить, чтобы лучше раскрыть вкус и аромат пряных трав.