Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Стейк из индейки под апельсиновым маринадом. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.06.2025

Секрет приготовления вкусного мяса – правильный маринад. Приготовьте стейк из индейки в апельсиновом маринаде! Рецептом делится шеф-повар Игорь Молодкин.

Вам понадобится: растительное масло, соевый соус, чеснок, лук, розмарин, базилик, свежевыжатый апельсиновый сок, стейки из индейки.

Смешайте в миске растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок и лук, добавьте розмарин, базилик и свежевыжатый апельсиновый сок: с ним мясо получится особенно нежным и ароматным, а при жарке покроется аппетитной карамельной корочкой.

Стейки из индейки переложите пакет с замком и залейте маринадом, оставив немного смеси для соуса. Выдавите из пакета воздух, закройте, слегка встряхните и промните мясо, чтобы маринад лучше впитался. Оставьте на час.

Перед жаркой промокните стейки бумажными полотенцами. Выложите мясо на решетку и обжарьте по три минуты с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки. Подавайте с овощами, а вместо соуса — остатки маринада. Его лучше предварительно прокипятить, чтобы лучше раскрыть вкус и аромат пряных трав. 

Смотрите также: кулинарные рецепты на каждый день