Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Тарелка, как ты подросла… Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 17.05.2025

Начало ХХ века. Стандартный диаметр тарелки — 18 сантиметров, 24 — это уже постановочная. Из нее не ели, использовали исключительно для сервировки. С развитием высокой кухни для быта стали использовать тарелки размером 24 сантиметра.

Мы едим больше. Увеличивает порции стресс, а именно гормон кортизол. Он же нарушает баланс между грелином — гормоном

Подробнее о том, как посуда, стресс и маркетологи заставляют нас есть больше, рассказали член правления конфедерации антикваров и арт-дилеров Алексей Васютинский, эндокринолог Маргарита Гончаренко, маркетолог Александра Дорошина и шеф-повар Сергей Федосеев.


Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал