Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Тирамису + клубника = двойная вкуснятина! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.07.2025

Тирамису любят многие. А летом можно добавить в этот десерт свежую клубнику! Рецептом делится кулинар Ирина Соколова.

Вам понадобится: кофе, клубника, сливки, сливочный сыр, сахарная пудра, ванилин, печенье. 

Заварите кофе. Клубнику нарежьте на пластины. Для крема смешайте сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и щепотку ванилина, и взбейте ингредиенты в пышный крем.

Форму для кекса накройте пищевой пленкой. Дно и стенки выложите ломтиками клубники внахлест. Добавьте слой крема. Печенье пропитайте остывшим кофе и выложите по кругу. Повторяйте слои, пока форма не наполнится. Накройте десерт пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы он пропитался и держал форму. Перед подачей освободите его от пленки и нарежьте на порционные куски.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал