
Тортик, какой ты модный! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 08.03.2025
В 2025 году вошли в моду торты-желе с творожной начинкой. В магазине такой торт не купить, но можно сделать самим. Также в тренде чисто белые и даже так называемые «голые торты» — без декора и крема по бокам. По-прежнему ценятся и торты с ягодами.
Выбрать вкусный торт просто. Лучше избегать эмульгаторов — их добавляют для однородности крема: они аллергенны. Смотрим конденсат: если он есть, торт могли неправильно хранить. Ну и, конечно, срок годности: правильный — не больше пяти суток.
Разобраться в вопросе помогают кондитер Кристина Бурякова и директор НИИ качеств, безопасности и технологии специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г. В. Плеханова Татьяна Савенкова.