Сообщить о технической проблеме

Тыква

Яркая сочная мякоть тыквы — это природный поливитаминный комплекс. Каротиноидов в тыкве в 5 раз больше чем в моркови. Каротиноид — это предшественник витамина А, который нужен для красивой кожи и хорошего зрения.

Тыква — настоящая находка для кулинаров. Она легко меняет вкус в зависимости от сопутствующих ингредиентов. Тыкву можно использовать для приготовления каш, супов, гарниров, десертов и маринадов.

Для приготовления маринада поставьте на огонь воду, влейте красное вино, Положите уксус, лавровый лист и палочки корицы. Добавьте сахар, гвоздику, душистый и чeрный перец, пару красных перчиков и соль. Доведите маринад до кипения и томите на слабом огне 10-15 минут. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте плотными кусочками, уложите в стеклянную eмкость и залейте маринадом. Через 7 дней у вас получится кисло-сладкая тыква, которую можно использовать как закуску или как гарнир к мясным блюдам.

Тыква тушеная или вареная полезна для почек, печени и сердца. С такой едой желудочно-кишечный тракт отдыхает. Тыква является незаменимым источником клетчатки, которая нормализует моторные функции желудочно-кишечного тракта. Поэтому она очень хороша для пожилых людей, для больных людей, которым трудно жевать, у которых есть проблемы со стулом.

Если здоровье позволяет, то можно подать тыкву с мясом. Замесите тесто из муки, яиц, соли и воды. Проварите кусочки тыквы до мягкости и смешайте с куриным фаршем. Добавьте петрушку и чеснок. Сформируйте пельмени и отварите в кипящей воде в течение двух минут. Пельмени с тыквой получаются нежными, почти диетическими.

Комментарии загружаются