Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Улитки» с зеленью от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.07.2023

Ингредиенты: зелень, мука, сахар, соль, растительное масло, газированная вода, чеснок. Начинка: творог, брынза, сыр или тертые яйца.

Способ приготовления теста: просейте муку, посолите и добавьте щепотку сахара. Перемешайте сухие ингредиенты. Влейте 20 мл растительного масла, горячую воду и снова перемешайте. Добавьте газированную воду и вымесите крутое тесто. По необходимости добавьте муку, тесто не должно липнуть к рукам. Уберите в пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре. За это время клейковина набухнет, тесто станет эластичным, его будет проще тонко раскатать.

Начинка: Крупно нарубите и переложите в чашу щавель, шпинат, молодую ботву свеклы, черемшу, петрушку и зеленый лук. Добавьте зубчик чеснока и немного растительного масла, чтобы было проще перемолоть. Измельчите. 

«Улитки»:

Разделите тесто на две части, раскатайте длинный прямоугольник. Выложите половину начинки. На этом этапе можно добавить творог, брынзу, сыр или тертые яйца. Сверните трубочкой и закрутите в нетугую улитку, чтоб она не порвалась. Раскатайте до толщины в полсантиметра. Выложите на сковороду с растительным маслом, накройте крышкой и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета по две минуты с каждой стороны.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал