
Вся правда о стейках. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.02.2024
Мясо для стейков продается чаще всего в вакуумных упаковках. При покупке обращаем внимание на срок годности, герметичность и на цвет: правильная говядина насыщенно-красная, без зелени и темных пятен. Идеальная толщина — от двух с половиной до пяти сантиметров, иначе стейк будет сухим.
Для готовки мясо должно быть комнатной температуры. Специй минимум, сковорода раскаленная, огонь максимальный — и никакой крышки! Обжариваем по три минуты с каждой стороны, а дальше в зависимости от желаемой степени прожарки. После жарки стейку надо дать чуть отдохнуть — и можно подавать, в идеале — со свежими овощами.
Разобраться в вопросе помогают повар Алексей Подлесных и мясник Дильмурат Мамутов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Стейк: мясо решает все? Доброе утро. Фрагмент

Как выбрать мясо для стейка? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.01.2020

Говядина. Выбираем на развес и в упаковке! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.10.2015

Настоящим защитникам — настоящий антрекот! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.02.2020














