
Замороженная картошка фри: какую выбрать? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.10.2023
Есть миф, что замороженную картошку фри готовят из порошка. Но нет — в ход идут натуральные клубни специальных сортов. Их моют, чистят, жарят и замораживают. Чем короче состав, тем лучше. В идеале — только картофель и растительное масло, без добавок.
При покупке обязательно стоит прощупать упаковку: если кусочки склеены — значит, были нарушены условия перевозки и хранения. Также проверяем размер брусочков: толщина должна быть пять-семь миллиметров, длина пять-шесть сантиметров.
Разобраться в вопросе помогают менеджер завода по производству картофеля фри Кирилл Козлов, врач-эндокринолог, диетолог Олеся Соболева и пищевой технолог, преподаватель спец дисциплин ГБПОУ КСУ№10 Сергей Андреев.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Пюре в стакане: а картошка там есть? Доброе утро. Фрагмент

«Быстрое» картофельное пюре: какое натуральнее? Доброе утро. Фрагмент

Готовим картофель фри по-деревенски. Доброе утро. Фрагмент

Картофельное пюре быстрого приготовления. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.06.2017














