Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Зеленые пельмени с крапивой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.08.2023

Рецептом делится шеф-кондитер Евгения Селиверстова.

Листья крапивы опустите в подсоленную воду и варите пять минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки влаги. Переложите массу в блендер, добавьте столовую ложку крапивного отвара и измельчите листья в пюре. К полученной массе добавьте яйца и растительное масло, перемешайте, введите небольшими порциями просеянную муку, посолите и замесите плотное однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» в холодильнике около часа.

Для начинки обжарьте лук с грибами, добавьте рубленую зелень и специи. Слепите пельмени как обычно и отварите в подсоленной воде с лавровым листом и душистыми приправами.