
Зеленые пельмени с крапивой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.08.2023
Рецептом делится шеф-кондитер Евгения Селиверстова.
Листья крапивы опустите в подсоленную воду и варите пять минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишки влаги. Переложите массу в блендер, добавьте столовую ложку крапивного отвара и измельчите листья в пюре. К полученной массе добавьте яйца и растительное масло, перемешайте, введите небольшими порциями просеянную муку, посолите и замесите плотное однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» в холодильнике около часа.
Для начинки обжарьте лук с грибами, добавьте рубленую зелень и специи. Слепите пельмени как обычно и отварите в подсоленной воде с лавровым листом и душистыми приправами.
Подкасты на Первом: ночные разговоры о самом интересном
Комментарии загружаются