Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Право на новую жизнь. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 26.06.2021

На видео – групповой тренинг личностного роста, и здесь у всех только одно желание: вернуться к нормальной жизни. Участники – нарко- и алкозависимые. Евгений Павлюк, программный директор Центра социальной реабилитации и адаптации «Воскресение», рассказывает о своем центре и его пациентах.

Любовь Портнова 18 лет на игле. Коренная москвичка потеряла все: квартиру, здоровье, родных. Гражданский муж умер буквально на руках от передозировки. Докололась до заражения ноги, полтора года пролежала в больнице, училась заново ходить. Только тогда стала молиться, и решила все поменять.

Путь к восстановлению не простой. Распорядок в реабилитационном центре – как в армии. В 7 утра подъем, молитва, завтрак, тренинги. В остальное время — трудотерапия. Сами пекут хлеб, разводят кур, а недавно здесь оборудовали свечную мастерскую.

Есть строгие правила: наркотики и алкоголь под запретом, нельзя проявлять агрессию, и никаких романтических отношений!

Но пройти реабилитацию – это полдела. Важно, что называется, выйти в свет. И тут еще три месяца на ресоциализацию. Зачем, объясняет административный директор центра Айдар Хамзин.

Здесь четкого графика нет. Как в обычной жизни — дом, работа. Живут в общежитии, трудятся тут же, в автосервисе. Роман Харев уже год как выпустился из центра, но остался работать. Свою прошлую жизнь вспоминает с ужасом.

Роман встал на путь истинный, а его сожительница – нет. Мужчина забрал дочь, ограничил в правах мать-наркоманку, завел новую семью, купил машину, и сейчас планирует брать ипотеку.

Подобрать подходящий центр помощи в своем регионе можно по бесплатному телефону.

Тематические категории:
Комментарии загружаются