
Открываем сезон шашлыков
Ещe одна проблема — мясо с душком. Лежалые куски чаще всего продают уже замаринованными. Если мясо темное, скорее всего, оно уже давно лежит в маринаде. При этом структура не должна быть однородной, так как мясо состоит из разных мышц. При покупке нажмите на кусок, свежее мясо быстро восстановит форму.
Безопаснее покупать мясо цельными кусками и самостоятельно мариновать не меньше 3 часов. Президент Лиги шашлыка рекомендует горчично-пивной маринад, состав которого прост: темное пиво, русская горчица, перец горошком и немного лука. Никакой соли. По словам специалиста, соль только вредит мясу. Помните, что мясо быстро впитывает и дым. Поэтому к выбору дров нужно подойти с умом. Например, у тиса — ядовитая древесина. Для средней полосы России лучшее дерево для шашлыка — береза. Хвойные ветки брать нельзя. Смолистые испарения — это не то, что прибавляет здоровье. И, конечно, нельзя разводить для шашлыков костер из фанеры или остатков крашеного забора.
Вместе с этим смотрят

«Эпоха Неизвестного. К 100-летию художника» в Третьяковской галерее. Доброе утро. Фрагмент

«Кибербабушка» против телефонных мошенников. Доброе утро. Фрагмент

Чтобы не сводило ноги... Доброе утро. Фрагмент

Аллергия на цитрусовые: как не испортить праздник. Доброе утро. Фрагмент


