Сообщить о технической проблеме

Людмила Максакова. Просто прима! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 26.09.2020

Про такую жизнь нужно снять фильм. Мама, известная оперная певица, так и не сказала дочери, кто ее отец. Этот вопрос Людмила задала только один раз, когда заполняла анкету для поездки за границу, и больше не спрашивала.

Вознесенский посвящал ей стихи, а с композитором Микаэлом Таривердиевым она прожила три года – пока не случилась трагедия, которая, по слухам, легла в основу фильма «Вокзал для двоих». Замуж Людмила вышла за художника Льва Збарского. Богемное окружение, шикарные наряды. То каракулевая шубка за 18 тысяч, то платье с фантастическим разрезом.

Когда ей было 30, родился сын Максим. Вечером Максакова играла в театре, потом шла к мужу в мастерскую, утром возвращалась к сыну сменить няню, потом опять в театр. Не выдержала и вернулась к маме. Муж эмигрировал в США, а Максакова дала мальчику свою фамилию.

Со вторым мужем, гражданином Германии Петером Игенберсом, познакомилась случайно – и у нее началась совершенно другая жизнь. Дочь назвала в честь мамы – Мария. К детям Людмила Васильевна применяла временами мамин метод воспитания.

У Людмилы Васильевны шестеро внуков. Старший, Петр, женился на дочери Валентина Юдашкина.

Людмила Максакова – настоящая прима. Десятилетия выходит на одну театральную сцену. Про нее говорят, что Людмила Максакова – это великолепный собеседник для смелого умницы.

И сегодня вечером коллеги готовят ей сюрприз. И мы поздравляем народную артистку Людмилу Васильевну Максакову с юбилеем!

Людмила Максакова
Тематические категории:
Комментарии загружаются