Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 марта 2018, 18:01

Сразу три медали завоевали российские атлеты на зимней Паралимпиаде в Южной Корее

На зимней Паралимпиаде в Пхенчхане первый медальный день, и у нашей команды сразу три награды. Два золота в разных гонках завоевали наши биатлонистки. Екатерина Румянцева, несмотря на досадный промах, смогла наверстать время и вырвалась вперед. Она впервые на Паралимпийских играх — и сразу успех.

Еще золото — у опытной Михалины Лысовой. Она теперь уже пятикратная Паралимпийская чемпионка. Анна Миленина на дистанции стала единственной, кто отстрелялся идеально чисто, без промаха. В итоге — серебро.

Поздравления и самые теплые пожелания в адрес наших девушек приходят сейчас со всей России.

«Всем спасибо большое, не верится просто! 200 писем и СМС-ок!» — радуется Екатерина Румянцева.

«Спасибо нашей стране, нашим болельщикам, родным и близким, сыночку», — благодарит Михалина Лысова.

Столько трудов уже вложено в это дело, столько эмоций! Я ее чаще вижу чем родных, наверное. Все время на сборах, поэтому как сестра она мне уже. У меня два персональных болельщика — супруга и дочка моя маленькая, поэтому скорее всего я посвящу медаль им. Арина, Мирослава, это вам!» — говорит Алексей Иванов.

Всего в команде из нашей страны 30 атлетов, и многие соревнования еще впереди. Лыжные гонки, керлинг, горнолыжный спорт, сноуборд. Соревнования продлятся полторы недели и завершатся 18 марта.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей