Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 июля 2019, 21:24

Владимир Путин пригласил семьи из Тулуна на парад в Санкт-Петербург

Семьи из иркутского Тулуна, с которыми Владимир Путин общался сегодня после парада, особые гости, которых на торжества в Северную столицу пригласил лично президент.

Родители с детьми из пострадавшего во время паводка города прилетели в Санкт-Петербург после встречи с главой государства в Кремле. Владимир Путин на прошлой неделе сам посетил зону бедствия, общался там с людьми, узнал о проблемах, с которыми они сталкиваются. В Москве разговор продолжился. Президент предложил своим гостям перед тем, как они отправятся на отдых на юг, посетить парад в честь Дня ВМФ.

– Я хочу вам немножко расширить программу. Сегодня, поскольку вы уже в Москву приехали, через Москву летите, небольшую экскурсию сделаем. Потом ребятишек отвезут в клинику, на всякий случай посмотрят, потому что все-таки сейчас на юге жарко, надо посмотреть, нет ли каких-нибудь противопоказаний на всякий случай. И экскурсия по Москве небольшая, завтра предлагаю вам, если хотите, конечно, мне кажется, это будет интересно, будет интересно слетать в Петербург. Посмотрите Питер, и особенно мальчишкам будет интересно, приглашаю вас на военно-морской парад, это такое красивое и яркое зрелище. Я думаю, что всем понравится. Как у вас ваши основные вопросы решаются, связанные с жильем? С выплатой там компенсаций и так далее, – спросил президент.

– У нас решилось, дом дали, взяли, оформили дом.

Президент распорядился оказать людям, пострадавшим от наводнения в Иркутской области, всю возможную помощь. Первоочередная проблема – здоровье детей, которые оказались в зоне бедствия. А это, по данным министерства образования региона, 5 791 ребенок. Родители более трех с половиной тысяч подали заявления на отдых. Почти две тысячи уже удовлетворены. Остальные в работе. Дети отдыхают как в своем родном регионе, так и в европейской части России, в Крыму, на Кавказе и даже в Монголии. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей