Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 июля 2019, 22:11

В Великобритании сменился глава кабинета министров

Вместо Терезы Мэй, которая пролетела со своим планом так называемого мягкого выхода из Европейского союза, на уходящей неделе вознесся ее однопартиец, известный своей экстравагантностью, бывший мэр Лондона и бывший министр иностранных дел Борис Джонсон. 

Таким образом, на этот раз в выборах главы правительства приняли участие не все граждане, имеющие право голоса, а лишь члены Консервативной партии. А это менее одного процента населения страны. Когда Джонсон ехал на прием к королеве, чтобы вступить в должность, дорогу ему преградили несколько взявшихся за руки демонстрантов. Вмешалась полиция, и машине, лавируя, удалось проскочить. Лидер оппозиции Джереми Корбин призвал своих сторонников к уличным акциям протеста с тем, чтобы все же заставить правительство провести всеобщие выборы. Но новому премьеру не до этого. Он вовсю формирует правительство сплошь из сторонников Брекзита и обещает, что Британия непременно покинет ЕС до 31 октября.

Владимир Путин направил Борису Джонсону поздравительную телеграмму по случаю его назначения на пост премьер-министра. В ней говорится, что «развитие отношений в самых разных сферах» отвечало бы «интересам наших стран и народов». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей