Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 июля 2019, 22:21

Поздравления с юбилеем принимает актриса и телеведущая Юлия Меньшова

Она выросла в звездной семье, природа и родители подарили ей красоту и талант. А она подарила своим зрителям много интересных ролей в театре и кино и интервью на телевидении, которые по-новому раскрыли многогранность ее личности. 

На вопрос «Юлия Меньшова – это актриса, телеведущая, режиссер, продюсер?», она отвечает коротко: «Все».

А ведь когда-то она сделала выбор, ушла из театра, казалось, навсегда. Ушла на ТВ. Где задолго до появления хештега MeToo говорила о женских проблемах. О разрушенных семьях, о не сложившихся карьерах. О насилии в семье. В общем, все, что вы хотели знать, но боялись спросить.

"В 90-е очень много тем всплыло наружу, те, которые обсуждались на кухне и никогда не обсуждались в телевизионном пространстве. Это было очень своевременно и очень нужно», – вспоминает Юлия Меньшова.

Настолько своевременно, что Меньшова получила Тэффи, став лучшей телеведущей. И, казалось, даже те, кто был равнодушен к героям программы, все равно переключались посмотреть: а какая прическа у Юлии на этот раз? Хотя потом со стилем она больше не экспериментировала. Ведь в программе «Наедине со всеми» все внимание ее гостю.

Разные люди, знаменитые и не очень, в беседе с ней раскрывались по-новому. А Меньшова, тактичная и умная, временами мягко, а иногда и настойчиво выводила гостей на откровенный разговор.

«Одна из самых первых программ, для меня это было принципиально, сделать программу о суррогатной матери. Когда в конце 45 минут я спросила, вы общаетесь с этими близнецами, вы вспоминаете? Она сказала — да. Я сказала, что именно вы хотите узнать? Она заплакала, сказала – я хочу, чтобы сказали, какие там ноготочки. Ребят, о чем мы говорим, это не травмирующая история? Ей достаточно того, что она получила деньги», – рассказывает ведущая.

Со временем она все-таки-вернулась на сцену. Часто ее героини — зрелые женщины, немного прозаичные, немного усталые. Как если бы Джульетта вдруг поняла, что любовь к Ромео давно прошла, а остались только общие дети и быт.

А спектакль «Любовь. Письма» получился по-семейному личным. Юлия Меньшова – режиссер. В ролях ее знаменитые родители. Зрители будто бы заглянули в ту, их реальную жизнь, в которую, кстати, чужих людей не пускают. Ну, разве что в блоге можно увидеть кадры — отцы и дети вместе. Здесь смешные и грустные истории из жизни великих, свои собственные мысли и переживания. А еще впечатления, например, из путешествий. Как раз в свой день рождения Юлия с семьей колесят по Америке. Ну а праздник с родителями и друзьями еще впереди.

«У меня день рождения посередине лета, в июле, обычно все отпуска приходятся на это время, поэтому я отмечала 30, 40, а теперь и 50-летие с задержкой, поэтому я буду праздновать 50 лет, один месяц и один день», – рассказала Юлия Меньшова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей