Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 сентября 2019, 21:16

По предварительной информации, все исполняющие обязанности губернаторов выигрывают в первом туре

По данным экзитполов, все действующие главы регионов и исполняющие обязанности губернаторов выигрывают в первом туре. Первые данные подсчетов это подтверждают. Из всех 85 регионов информация поступает в Центральную избирательную комиссию.

Камеры наблюдения продолжают работать на участках. Видно, что часть уже закрыта, а на части прямо сейчас идет подсчет голосов. Все данные окончательно, как обещала нам Элла Панфилова, в начале нашей программы, станут точно известны к 4 утра по Москве. А окончательные итоги будут подведены в ближайшие дни. Но это, как говорится, до сотых долей процента.

«Пока мы серьезных нарушений, которые ставили бы под сомнение волеизъявление избирателей, не зафиксировали. Подсчет голосов еще идет, окончательные выводы мы сделаем уже завтра. И я, коллеги, прошу всех, предупреждаю в регионах, сейчас очень ответственная пора идет, обязательно должны все наблюдатели присутствовать при подсчете голосов, камеры должны все работать, должно быть все видно. Все должно быть понятно, ясно, открыто, скрывать нечего, СМИ должны присутствовать, все участники процесса должны присутствовать. И я надеюсь, что никаких на этом этапе нарушений не будет», — сказала председатель ЦИК Элла Панфилова.

Первые предварительные данные стали появляться в Центризбиркоме уже в восемь часов вечера, когда закрылись все участки в стране. Что касается явки. Ни в одном регионе она не превысила 50%. Но это было предсказуемо. Как утверждают в ЦИКе, это даже лучше, чем на прошлых выборах в этих же регионах. 160 тысяч наблюдателей работали на выборах, в том числе и иностранных.

Новая тенденция на этих выборах — очень активное голосование по системе дистанционного голосования. То есть голосование с домашнего компьютера через систему мос.ру в интернете. Это был эксперимент в трех округах Москвы. И проголосовали почти все из 11228 человек, которые зарегистрировались. Эксперимент признан удачным и решено электронные участки расширить уже к следующему Дню единого голосования 13 сентября 2020. Протоколы подсчитываются, остается только ждать.

В регионах на европейской части России подсчитано пока незначительное количество бюллетеней. В Сахалинской области обработан уже 91% протоколов. Лидирует Валерий Лимаренко. Он набрал больше 56%.

Временно исполняющий обязанности главы Забайкальского края Александр Осипов, по данным к этому часу, получает почти 90% голосов. Обработано больше 90% протоколов.

В республике Алтай временно исполняющий обязанности главы региона Олег Хорохордин опережает соперников. У него почти 90%.

Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков набирает 81% голосов.

В Оренбургской области у Дениса Паслера, который тоже исполняет обязанности главы региона, 65%.

В Челябинской области Алексей Текслер лидирует с результатом в 70%.

В Астраханской области опережает соперников Игорь Бабушкин. Исполняющий обязанности руководителя региона набирает 75%.

В Ставропольском крае Действующий губернатор Владимир Владимиров получает сейчас 80%.

В Башкирии у Радия Хабирова результат 81%.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей