Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 сентября 2019, 10:08

В Арктике во время высадки экспедиции Северного флота и РГО лодку внезапно атаковала моржиха

История о том, как обычная новость превращается в фейковую. В Арктике во время высадки экспедиции Северного флота и Российского географического общества на землю Франца-Иосифа надувную лодку, в которой плыли участники похода, внезапно атаковала моржиха. Она, по всей видимости, решила, что возникла угроза для детенышей.

Своими клыками животное пробило лодку сразу в двух местах. Стремительно набирая воду, она кое-как дотянула до берега. Однако, попав в интернет, история стала приобретать поистине циклопические масштабы.

Сначала некоторые СМИ превратили моржиху в целое стадо моржей; потом надувная лодка стала буксировочным судном «Алтай»; компания CNN заявила, что в результате нападения животного потоплен десантный катер ВМФ; при этом один из сайтов для красного словца в заголовке назвал лодку подводной, а место действия перенес в Антарктиду.

И хотя все это не очень дружит со здравым смыслом, больше всех отличились украинские журналисты, которые написали, что моржи атаковали весь российский флот и почему-то в Японском море.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей