Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 октября 2019, 21:00

Сборная России сыграет на чемпионате Европы по футболу

Команда впервые в истории за два тура досрочно пробилась из отборочной группы в финальную часть турнира. В столице Кипра Никосии наша сборная выиграла у киприотов со счетом 5:0. 

– Артем Дзюба рядом со мной, в этот раз в отличии от матча против Хорватии не будем плакать, буду Артема поздравлять и с выходом, и с девятым голом. Потрясающую результативность показываешь! Что случилось с тобой и со сборной за последние полтора года? Откуда все это взялось? – спрашивает корреспондент Павел Занозин.

– Спасибо, Паша. Во-первых, я не плакал. Плакал только ты. Все это в прошлом. Во-вторых, спасибо огромное за поздравление. Всю страну хочу поздравить с этим выходом на Евро. Мне кажется, это круто за два тура до конца. теперь у нас есть четкая цель – проверить себя с бельгийцами, замахнуться на первое место. В целом, это большая заслуга тренерского штаба, моих партнеров, мои голы. Мы играем дисциплинированно. Хорошая тактика, хорошее физическое состояние. Прессинг, прессинг... Я думаю, заслуженная победа. Спасибо огромное болельщикам. Такое ощущение, как будто дома играли. Ощущение, больше было наших. На Кипре выходной что ли. 

– Там был такой плакат: Дзюба, подари мне гол на день рождения. Получается, подарок. 

– Старался, но Денис хорошую передачу сделал. В моменте с Головиным у меня на левом плече такой чертенок – бей сам, с другой стороны говорит – отдай пас. Рад, что победил здравый смысл. Надо играть на команду. наша сила в этом, мы поймали баланс. Полтора года получаем удовольствие друг от друга. Атмосфера в команде положительная. Это очень радует. 

– Настоящее празднование будет, наверно, на матче с Бельгией? Здесь в гостях, а там дома и полный стадион в Питере.

– Да, с нетерпением ждем этот матч. Хорошая проверка для нашего самомнения, на что мы сейчас готовы. Мы научились обыгрывать команды, которые слабее нас или как мы, а Бельгия – это такой топ команды, с которой нужно проверить все наши механизмы. Мы его ждем, посмотрим. если удастся победить, это будет вообще волшебно.  

– Спасибо большое, до встречи 16 ноября на встрече с Бельгией!

Читайте также: