Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 октября 2019, 22:30

Уходящая неделя была отмечена громкими успехами российских спортсменов

Для наших гимнастов она стала победной. На Чемпионате мира в Штутгарте мужская сборная впервые в современной истории выиграла золото в командном многоборье, а Никита Нагорный и Артур Далалоян стали абсолютным и вице-чемпионом мира. 

Сегодня они в том же порядке вновь стояли на пьедестале после соревнований в опорном прыжке. Далалоян также выиграл бронзу на перекладине. На счету наших женщин серебро в команде, бронза в личном первенстве Ангелины Мельниковой. Сегодня она стала третьей в вольных упражнениях.

О спорте высших достижений и массовом говорили в четверг в Нижнем Новгороде. Участие в форуме «Россия – спортивная держава» принял Владимир Путин. По словам президента, через четыре года регулярно заниматься спортом будет половина страны. А это, с одной стороны, здоровье нации, с другой – залог успехов на мировой арене. С победителями летней Универсиады Владимир Путин пообщался лично. 

– Большое спасибо за ваше внимание, за поддержку, за веру в нас. Без этой поддержки, конечно, без наших тренеров, без Ирины Александровны, которая нас тренировала, мы бы ничего не смогли и никогда не справились бы, – обратилась Екатерина Селезнева, чемпионка Универсиады-2019 по художественной гимнастике в индивидуальном многоборье.

– Вы знаете, что и вас, и всех других спортсменов, у нас поддерживают миллионы людей. У нас спорт любят. Все внимательно следят за вашими выступлениями, за вашими победами, за вашими результатами. Мы всегда за вас болеем, и уверен, эта поддержка будет и дальше вас подталкивать, двигаться дальше, идти вперед, выше, быстрее, сильнее, – ответил Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей