Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 октября 2019, 21:19

Владимир Путин обсудил с Дмитрием Медведевым нацпроект «Здравоохранение»

Как решить проблемы с первичным звеном здравоохранения, обсуждалось на самом высоком уровне. И это неслучайно. За помощью люди, прежде всего, идут в поликлиники и районные больницы. Поэтому модернизация этого звена займет особое место в нацпроекте «Здравоохранение». О конкретных мерах Владимир Путин говорил в среду с Дмитрием Медведевым. 

Президент занимается темой давно и плотно. Скоро Госсовет с его участием. Пока же правительство и регионы получили его поручения, которые, в частности, касаются зарплат врачей, фельдшеров, медсестер. На национальный проект выделено почти полтора триллиона рублей. Важно, чтобы на местах был четкий план, как потратить эти гигантские средства. 

– У нас регулярно происходят сбои на том уровне, где возникает, должно возникать эффективное взаимодействие между государственным уровнем управления и муниципальным, вот на этом стыке у нас постоянно происходят какие-то сложности, поскольку уровень государственного управления и федеральный, и региональный часто или делает вид, что его это не касается, или касается во вторую или третью очередь, а муниципальный уровень все время ссылается на отсутствие необходимых ресурсов и компетенций. Попросил бы вас с коллегами обратить на это особое внимание и выстроить работу с регионами и с муниципалитетами таким образом, чтобы она была эффективной, – обратился Владимир Путин.

– Обязательно это сделаем, Владимир Владимирович. Мы действительно, начиная с шестого года, ведь этой задачей занимались, а потом эти деньги ушли, и от них не осталось следа. И такое ощущение, как будто бы эта работа, она уже и напрасно проведена. Вот чтобы каждые десять лет к таким вопросам не возвращаться, мы подготовим предложения по совершенствованию законодательства. Может быть, и на это нужно будет пойти в ряде случаев, чтобы нам не создавать проблемы во взаимоотношениях между государственной властью и местным самоуправлением по этому вопросу, – ответил Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей