Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 октября 2019, 21:19

Владимир Путин обсудил с Дмитрием Медведевым нацпроект «Здравоохранение»

Как решить проблемы с первичным звеном здравоохранения, обсуждалось на самом высоком уровне. И это неслучайно. За помощью люди, прежде всего, идут в поликлиники и районные больницы. Поэтому модернизация этого звена займет особое место в нацпроекте «Здравоохранение». О конкретных мерах Владимир Путин говорил в среду с Дмитрием Медведевым. 

Президент занимается темой давно и плотно. Скоро Госсовет с его участием. Пока же правительство и регионы получили его поручения, которые, в частности, касаются зарплат врачей, фельдшеров, медсестер. На национальный проект выделено почти полтора триллиона рублей. Важно, чтобы на местах был четкий план, как потратить эти гигантские средства. 

– У нас регулярно происходят сбои на том уровне, где возникает, должно возникать эффективное взаимодействие между государственным уровнем управления и муниципальным, вот на этом стыке у нас постоянно происходят какие-то сложности, поскольку уровень государственного управления и федеральный, и региональный часто или делает вид, что его это не касается, или касается во вторую или третью очередь, а муниципальный уровень все время ссылается на отсутствие необходимых ресурсов и компетенций. Попросил бы вас с коллегами обратить на это особое внимание и выстроить работу с регионами и с муниципалитетами таким образом, чтобы она была эффективной, – обратился Владимир Путин.

– Обязательно это сделаем, Владимир Владимирович. Мы действительно, начиная с шестого года, ведь этой задачей занимались, а потом эти деньги ушли, и от них не осталось следа. И такое ощущение, как будто бы эта работа, она уже и напрасно проведена. Вот чтобы каждые десять лет к таким вопросам не возвращаться, мы подготовим предложения по совершенствованию законодательства. Может быть, и на это нужно будет пойти в ряде случаев, чтобы нам не создавать проблемы во взаимоотношениях между государственной властью и местным самоуправлением по этому вопросу, – ответил Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей