
Юбилейный астраханский кулич. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.04.2016
Восемь килограммов муки, тридцать яиц, а еще дрожжи, маргарин, ванилин и вода. Это ингредиенты для юбилейного кулича — самого большого в Астрахани. Такой кулич решили испечь на старейшем городском хлебозаводе к 85-летию города. А на Пасху, во время народных гуляний, угостить астраханцев.
Сначала, замешивают опару. Основа для теста — мука, вода и дрожжи. Пару часов смесь отдыхает, потом добавляют остальные ингредиенты и снова отдых. Два часа тесто подходит и только после его отправляют в печь. Кулич выпекают 2,5 часа при температуре 175 градусов. Через 15 минут кулич украсят белковой помадкой. Всего на этом заводе к Пасхе выпекут 50 000 куличей. Конечно, размеры у остальных поскромнее — от 50 до 500 граммов.
Вместе с этим смотрят

Куличей много не бывает. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.05.2019

Печем к Пасхе кулич «Красный бархат». Доброе утро. Фрагмент

Печем куличи — с имбирем и не только. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.04.2020

Пасхальные куличи: прицениваемся и выбираем. Доброе утро. Фрагмент


