Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Юбилейный астраханский кулич. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.04.2016

Восемь килограммов муки, тридцать яиц, а еще дрожжи, маргарин, ванилин и вода. Это ингредиенты для юбилейного кулича — самого большого в Астрахани. Такой кулич решили испечь на старейшем городском хлебозаводе к 85-летию города. А на Пасху, во время народных гуляний, угостить астраханцев.

Сначала, замешивают опару. Основа для теста — мука, вода и дрожжи. Пару часов смесь отдыхает, потом добавляют остальные ингредиенты и снова отдых. Два часа тесто подходит и только после его отправляют в печь. Кулич выпекают 2,5 часа при температуре 175 градусов. Через 15 минут кулич украсят белковой помадкой. Всего на этом заводе к Пасхе выпекут 50 000 куличей. Конечно, размеры у остальных поскромнее — от 50 до 500 граммов.

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал