Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Синтетическая еда

Через сто лет синтетическая еда может полностью заменить натуральную пищу. Пюре из птичьего пера — уже почти реальность. Ведь в перо содержит больше 85% белка. Правда этот белок не усваивается в организме человека и многоклеточных животных. Однако ученые придумали, как обработать перо, чтоб оно стало съедобным. Уже сейчас налажено производство специальных гранул, которые добавляют в комбикорм домашних животных. Человеку такие гранулы пока рано есть. Но в полезных свойствах продуктов из куриного пера ученые не сомневаются. Эти гранулы могут использоваться при производстве косметики, детского и спортивного питания.

Впрочем, создание любой синтетической еды — вопрос времени. Искусственное мясо уже научились делать. Из нескольких живых клеток получили кусок мяса весом 8 граммов. Но на сегодняшний день искусственное мясо — это слишком дорогое удовольствие. Пока проще вырастить корову.

Но уже производят синтетический мармелад, который по вкусу и цвету ничем не отличается натурального продукта. Вреда от такого лакомства нет, как и пользы. Зато он дешевле в производстве.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал