
Синтетическая еда
Через сто лет синтетическая еда может полностью заменить натуральную пищу. Пюре из птичьего пера — уже почти реальность. Ведь в перо содержит больше 85% белка. Правда этот белок не усваивается в организме человека и многоклеточных животных. Однако ученые придумали, как обработать перо, чтоб оно стало съедобным. Уже сейчас налажено производство специальных гранул, которые добавляют в комбикорм домашних животных. Человеку такие гранулы пока рано есть. Но в полезных свойствах продуктов из куриного пера ученые не сомневаются. Эти гранулы могут использоваться при производстве косметики, детского и спортивного питания.
Впрочем, создание любой синтетической еды — вопрос времени. Искусственное мясо уже научились делать. Из нескольких живых клеток получили кусок мяса весом 8 граммов. Но на сегодняшний день искусственное мясо — это слишком дорогое удовольствие. Пока проще вырастить корову.
Но уже производят синтетический мармелад, который по вкусу и цвету ничем не отличается натурального продукта. Вреда от такого лакомства нет, как и пользы. Зато он дешевле в производстве.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят
139

Доброе утро
Как мошенники «красную икру продают». Доброе утро. Фрагмент
34

Доброе утро
Кто поймает четвертую белку? Доброе утро. Фрагмен
35

Доброе утро
Спасибо вам, энергетики, за тепло и свет! Доброе утро. Фрагмент
16

Доброе утро
Азалия Гайнетдинова и AZALIYA BAND. Доброе утро. Фрагмент














